时光映初心 荣退颂芳华:马克思主义学院这场退休仪式超暖心
2023-10-09 09:12   审核人:

【通讯员 刘欣】为切实增强退休教师的荣誉感、归属感、幸福感,近日,马克思主义学院为张鸿秋老师举办了一场简约而不失温情、简朴而不失内涵的荣誉退休仪式。马克思主义学院全体教职工参加仪式,马克思主义学院工会主席陈萌主持仪式。

仪式现场简约隆重,暖意融融。欢笑、感慨、感动……在退休欢送会上一一浮现,在声声祝福中,马克思主义学院常务副院长张葆春代表全院教师工献上鲜花,对张鸿秋老师在马克思主义学院辛勤奉献38年表示崇高的敬意和衷心的感谢。

“鸿秋老师在工作中以身作则、勇于担当,默默奉献着自己的青春年华,学院事业的每一步发展都凝结着鸿秋老师的心血。期盼鸿秋老师离职不离责,常回学院看看,多提宝贵意见,共同建设更加美好的马院。”张葆春在寄语中说道。

来时风华正茂,离时已生华发。张鸿秋老师深情回顾了自己38年的工作历程,分享了自己的工作体会和感悟,深切表达了对马院大家庭的热爱和对领导、同事的不舍之情。同时,也表达了对马院建设再上新台阶,早日成为天津市重点马院的美好期待。

马克思主义基本原理教研室全体成员还特意录制视频表达祝福,其他教师也纷纷现场为鸿秋老师送上美好祝愿,大家纷纷表示努力从退休老教师手中接好“接力棒”,认真学习和传承老教师严谨细致的工作态度、精益求精的专业精神,以更加饱满的精神状态投入到未来的工作中去。